Training

Bei Interesse bitte anmelden. Bei regelmäßigen Trainingsteilnahmen wird die Mitgliedschaft im Verein vorausgesetzt.

Bis auf das Hallentraining starten wir immer an unserem Vereinsheim. Es besteht Helmpflicht!

Kinder- & Jugendtraining

Kinder und Jugendtraining auf dem Mountainbike. Start 18:30Uhr

Nur mit Voranmeldung möglich.

Dienstagstraining

Dienstag ab 18:30Uhr -

Im Sommer (ab April/Mai) trainieren wir mit dem Mountainbike Technik und Kondition auf unserem hauseigenen Trainingsgelände. Anschließend machen wir je nach Wetter noch eine Ausfahrt bis zum Sonnenuntergang oder auch länger (Licht!).

Wenn die Tage kürzer werden, die Temperaturen abkühlen und die Wiese matschig wird steigen wir bis zum Ende des Jahrs aufs Cross Rad um (wer will darf auch mit dem MTB weitermachen).

Das Dienstagstraining wechselt dann im Januar und Februar sein Gewand. Es stehen die Kräftigung des Rumpfs, Oberkörper und die allgemein athletische Ertüchtigung im Vordergrund. Wir trainieren mit Gewichten, dem eigenen Körper, Thera Band und allem was so im Wald herumliegt. Anschließend fahren wir 1 bis 2 Stunden Grundlagen auf dem Rundkurs im Gewerbegebiet Hertichstraße (je nach Wetter).

Für die Teilnahme bitte mitbringen:

- Gymnastikmatte

- Sportbekleidung für drinnen und draußen, trockene Kleidung (je nach Wetter)

- Beleuchtung fürs Rad (auch im Sommer)

Rennradtreff Samstag

Wochenende -

Für alle aktiven Straßen/Rennradfahrer führen wir ein Rennrad Training durch oder bieten Rennrad Touren an. Die Einheiten finden samstags ab 9:00Uhr zur Sommerzeit und ab 10:00Uhr zur Winterzeit statt.

Bei Interesse eine E-Mail an info@rv-schwalbe.de senden und um Aufnahme in den Rennradverteiler bitten, dann gibt es unter der Woche immer einen kurzen Ausblick auf den folgenden Samstag.

Rennsporttraining Straße Donnerstag

Donnerstag ist Ballerman-Tag.

Start für unser Rennsporttraining ist Donnerstag 19:00Uhr ab dem Vereinsheim Schwalbe.

Achtung: Hier wird es schnell. Das Training orientiert sich an den Anforderungen unserer Lizenzsportler. Ob freie, schnelle Fahrt, Rundentraining oder Intervalle. Wir machen was weh tut und Laune bereitet.

Hallentraining

- Donnerstag 20:00 Uhr -

In der Sporthalle der Mörike-Schule in Eltingen.